初訪問Relic Wine
MAKOTO BLOG
Wine MakerのMichael Hirbyさんのお話をお聞きしました。 The Sage Chardonnay 2014とArtifact CS 2012が、美味しかったです。
MAKOTO BLOG
Wine MakerのMichael Hirbyさんのお話をお聞きしました。 The Sage Chardonnay 2014とArtifact CS 2012が、美味しかったです。
ワイナリー訪問記
弊社取扱のワイン、Thomas Brown(ワインメーカー)が作るワインでリーズナブルです。 Cabernet Sauvignon 2013,2013(どちらも変わりなく美味しいです) STON ON STONE(Sau […]
ワイナリー訪問記
Adamvsを訪問しました。 Sauvignon Blanc, Teres, Quintvs, Adamvsの全ての試飲を行いました。流石、フラッグシップのAdamvsは、最高峰です。 いつもながらの美味しいチーズやサラ […]
ワイナリー訪問記
昨年、来日したAloftを訪問しました。オーナーの奥様Janiceさんとワインメーカー(娘)のAngelinaさんにご対応頂きました。Lunchもご自宅で、頂きました。 Aloft 2012, Dark Matter 2 […]
ニュース&トピックス
GondonaのオーナーのManuelさんとDirectorのMikaelさんを招待して、ステーキハウスPressで、夕食を友にしました。 4種類のオイスター各6個を4人で、シェア。 またまた、ヘイロントマトサラダを2人 […]
ニュース&トピックス
NEW DIRECTORのMikael Tigrettさんにお願い致しました。 Gandona CS 2014(100%CS), Encosta 2014(100%CS), Meia 2014(100%CF)です。 20 […]
ニュース&トピックス
ドリンクは、モヒートで、ランチを頂きました。 メニューに無いが、ヘイロントマトサラダを作ってもらいました。トマト大好き人間です。 海老のスパイシーレタス包み 魚のフライのタコスです。 http://californiaw […]
ニュース&トピックス
CalistogaのVinyardを訪問し、Bobさんのワイン作りのノウハウを少し勉強しました。 植え方一つにも ブドウの木に対する健康状態の配慮があります。 そういうことをいろいろと知って飲むワインは、また 亜時に対す […]
ニュース&トピックス
お気に入りのレストランBouchonで、初日は、シンプルな夕食を頂きました。 フレッシュオイスター ヘイロントマトサラダ ムール貝の白ワイン蒸し ワインは、Coup de Foudre 37.2のVintage2013 […]
ニュース&トピックス
試飲したのは、Chardonnay2012,2013, Grenache 2014, Sauvignon Blanc 2015,Stephanic Melbec, Stephanic CS 2010, Stephanic […]
ワイナリー訪問記
Estate Cabernet Sauvignonを美味しく頂きました。Sauvignon Blancもなかなかです。 車好きもあって、Carrera Estate(Blend) 2013には、スポーツカーのイメージラベ […]
MAKOTO BLOG
日本からのゲストの為のスペシャル訪問として、久しぶりにHarlanを訪問しました。 久しぶりのDonとの再会を楽しみました。
MAKOTO BLOG
Tim MondaviさんのContinuumを表敬訪問しました。Jaesonさんが、対応してくれました。 あまり、時間無くショートステイで、対応して頂きました。 ハーベストの真っ最中です。Mailing Listだけが […]
ワイナリー訪問記
BRIO 2011と2013の飲み比べをしました。2011は、落ちついた感じになってきました。2013は、100%CSでパワフルでした。BRAND2013は、11月リリースです。Mailing LIstの方は、10月に案 […]
ニュース&トピックス
本日のワイナリースケジュールは、Levy & McClellan, Gandona, Macauley, Entrenousの予定です。夕食は、Pressにて、ワイナリーの方々と会食です。 夜か明朝にアップしま […]
ニュース&トピックス
Hestan Vineyardsの3年前に出来たYountvilleにあるTasting Roomです。中の雰囲気は、先の360°写真で、ご覧ください。
ニュース&トピックス
ワイナリー巡りのスタートは、Hestan VineyardsのTasting roomからです。 Sauvignon Blanc, Chardonnay, Grenache, Malbec,Proprietary Red […]
レストラン
GondonaのオーナーのManuelさんとDirectorのMikaelさんを招待して、ステーキハウスPressで、夕食を共にしました。 4種類のオイスター各6個を4人で、シェア。 またまた、ヘイロントマトサラダを2人 […]